影评:《地心引力》精湛的视觉盛宴

2013-12-10 13:12:10来源:

  首先感谢明珠观影团给我这个机会观看《地心引力》。

  关于电影情节,并不复杂,甚至可以说简单,故事的内核是关于逆境和重生的,91分钟的时长也没给整个故事多大发展的空间。关于表演,相较于桑德拉多数时间一个人就能掌控局面的演出而言,我更加被克鲁尼在影片中所说的话和命运所吸引。当然我也记得桑德拉在做完一切努力后说的“接下来我将面临两种结果,要么带着一个传奇故事顺利着陆,要么在10分钟内化为灰烬。但无论哪种,我都坦然接受。”相对于她在神舟里企图结束自己的生命时还在想着如何祷告而言,最后的她则是一种精神上的重生。关于音乐,看完影片后你会爱上很多人,其中准少不了为地心引力配乐的史蒂文·普莱斯,如果影片少了他的配乐,你可能都不知道该从哪开始紧张。关于画面,影片的写实风格和导演对长镜头的精湛运用将观众一步一步的带进了太空中。对于火花和泪珠的刻画更是让我叹为观止。 

  最后希望大家像桑德拉最后手抓泥土一样,懂得感恩,感谢这部影片为我们带来的盛宴吧。

相关内容