观影《地心引力》 网友真实体验宇宙历险

2013-11-22 22:11:22来源:

观影网友合照

  太湖明珠网消息:由墨西哥导演阿方索·卡隆执导的3D大作《地心引力》自11月19日上映以来,迅速征服影迷。但影片在收获无数好评的同时,也有很多影迷对细节提出了质疑。22日晚,“明珠观影团”的团友们就带着这些疑问走进了无锡金逸影城中桥店,一起来趟惊心动魄的宇宙历险。

  3D技术+长镜头:真实刺激的太空体验

  《地心引力》虽然顶着“太空片”的噱头,但骨子里却是一部宇宙人类生存指南。乔治·克鲁尼和桑德拉·布洛克两位主演分工明确,上演人类宇宙求生大作战。东林网友“GCr15”观影结束后激动地说:“影片最感人的的,是大量宇宙生存的细节,这些细节,决定这部片子将成为一部年度佳作。”

  有网友观影结束后吐槽影片故事情节的设定太过简单,就只是两个宇航员,在无依无靠中的宇宙中漂流。微博粉丝“品三国007”很专业的解释说:“其实《地心引力》讲述是人们在极端生存环境下的应对之道,故事情节并不是影片的重点,阿方索·卡隆用60%的动画CGI技术打造的宇宙环境,想要我们放弃地球上的一切常识和规则,带我们一起去体验太空世界。”

  “sking日月”表示:“影片开场长达18分钟的长镜头简直就是神迹,18分钟的时间内,观众宛若置身浩渺宇宙,周围没有声音,只有桑德拉·布洛克紧促而艰难的呼吸声。我们调整呼吸,跟着她一起感受她看到浩渺星空时的兴奋和隐隐的恐惧。”

  影片主题“重生”讲述成长与进化

  “地心引力”作为片名,同时也是片中最重要的东西。它成为地球的暗示,并特指人类对母体的依赖,当你离开了地球母体,失去了地心引力,你的生命也将随时面临危机。东林网友“家事国事无锡事”:“当看到桑德拉·布洛克找到了返回地球的希望时,放松着因紧张而僵硬的身体,并扭曲成婴孩造型的这一刻时,非常感动。感觉渺小的人类终于在太空舱中得到了‘重生’,重回地球母亲的怀抱。”

  影片结尾,从水中飘起的女主角奋力游向海岸,先是爬行,然后尝试用双腿直立行走,最终站了起来。这种如生物进化史一样的表述,暗示了主角内心的成长。

相关内容