影评:让你重拾童心的《蓝精灵2》

2013-09-24 16:09:24来源:

  今天有幸跟明珠观影团一起去金逸看了《蓝精灵2》。

  这次影片换到了巴黎,拍起来果然就是有不一样的气质。景色美归美,剧情还是那么让我觉得弱!里面的主角我真的很喜欢,有帕特里克这个基男演爸爸和丈夫(不过我很难忘记他现实生活的老公和婴儿);还有《欢乐合唱团》的杰玛饰演妈妈和妻子,她这个配角戏份还真少(她的眼睛还是打得让人无法忍受);他们的孩子顺便说一下,实在是好可爱(虽然演技不怎么好);在蓝精灵里面,存在感最强的是靓靓这个自恋鬼(实在无法忽视),而笨笨是存在感最差的一个,我几乎忘记他的名字;蓝妹妹这次头发被剪短,依旧减不了她的魅力,还是那么的动人(水果姐其实也蛮会配音的)。 

  蓝精灵们一直买萌耍宝,适合给小朋友看,想要观看刺激片子的人请绕道。如果你去看,请不要抱着太大的希望,当作娱乐消遣看看就好。里面有那么多个桥段,一定有一个会让你笑。那只猫也是一直作出超萌的表情,虽然没有含泪委屈,可是他的无奈生气还是让你不得不对他心动。 

  电影的3D技术倒是弄得不错,将现实和虚幻结合得自然。剧情还是一样的老套(严重透剧):坏人发明灰人做坏事,美女被绑架,拯救团穿越去人类界,来到男主家,全员救人,迟来一步,美女跟灰人打成一片,拯救队失望回家后又决定不放弃,坏人最后奸计得逞露出真面目,男主(和爸爸)成为英雄,坏人失败,好人得胜,跳舞,HE!!! 

  总而言之,蓝精灵是一部让你重拾童心,享受短暂萌物演戏,让自己放松笑一笑的电影。不要对动画片有那么多要求,毕竟这只是商业娱乐片,不是什么大道理悬疑用脑片。

相关内容