袁咏仪《龙门》演喜剧 网友赞女神回归

2013-08-07 15:08:07来源:新浪

 
  由袁咏仪主演的电视剧《龙门镖局》目前正在安徽、东方、天津和湖北四大卫视同步热播。剧中,袁咏仪突破形象在剧中饰演一位有购物癖的败家少奶奶盛秋月。当被问及会否担心形象,袁咏仪大方表示“我就是一个演员,没所谓一定的形象”。而回顾此次与剧中演员的合作,袁咏仪表示让她尝试到新的表演方式,这次愉快的合作也让她乐不思蜀,“以前都是巴不得早点回家看儿子,但这次却很舍不得大家。”
 

  袁咏仪表演惊喜

  袁咏仪在《满汉全席》、《金枝玉叶》等片中均有出色表演,此次在《龙门镖局》中,袁咏仪扮演无厘头的少奶奶盛秋月,既带港式无厘头的味道,又十分自然。对此网友惊喜称,“久违的女神回来了”。“她是土生土长的广东人,所以财神特别设计成这样,拍戏时我稍微说的标准一点,他就会说不可以”,袁咏仪说。

  在展现自己的喜剧功力之余,袁咏仪在戏中还有感人哭戏,其中一场她与客户老板争论逝去丈夫的戏份,令人动容,观众大赞“不愧为影后”。说道这场戏时,袁咏仪则谦称,“我觉得是对手戏的演员很厉害,他一说对白我就哭了。”

  袁咏仪:我很想演不同类型的角色

  当媒体问及会否担心影响自己形象,袁咏仪大方表示自己就是个演员,“我觉得我就是一个演员,没有一个固定的形象,好像玉女、性格演员这些都很难放到我身上的,所以也谈不上什么破坏和影响吧。”相反,袁咏仪称自己更重视观众对表演的共鸣,“可能很多人说我是喜剧演员,或者说我看你什么角色觉得很可怜,这也是一种定位,我反而觉得这个很重要。”

  谈到未来的工作安排,袁咏仪称前提是家人的批准,“最起码不能影响家人的生活,拍戏要通过老公、儿子和妈妈的批准,才可以考虑。”说道自己期待的角色,袁咏仪说,“其实我很想演不同类型的角色,而不总是大大咧咧的。随着心境的变化,也希望观众跟我一起成长。”

  拍戏愉快乐不思蜀


  《龙门镖局》是袁咏仪六年后再到内地拍戏,可以称是好玩又新鲜的体验。袁咏仪说,这次拍戏感觉最特别的地方,就是让自己感受到不一样的表演方式。“这次的体验蛮不一样。”她称以前在拍戏时,每场戏的主角只有一人,不会有谁在旁边站着不说话或没反应的情况,“但这个戏让我尝试到不一样的路线,郭京飞在发抖时我们就在旁边说‘对啊对啊对啊’,这样的表演方式反而让我感觉更好。”

  据悉,拍摄时,众位主演不到半月便打成一片,现场搞怪耍宝令导演十分无奈,必须不时化身“训导员”维持秩序。“每次拍那大家一起吃饭就很混乱,我们很捣蛋的,把台词颠倒着说,导演就会冲进来大叫‘你们打住!’”,袁咏仪笑道,“我常跟张智霖[微博]说每天都有哪些好玩的事情,他都很羡慕。”袁咏仪还热心准备了一箱子专门从香港带来的零食,在片场空闲时就招呼大家吃。杀青时,大家亦开玩笑道:“靓姐,我们好舍不得你……的零食。”

  谈及对男主角郭京飞的印象,袁咏仪开玩笑道:“怎么有人那么话多的,但有他在组里大家都不会闷。”在云南拍戏时,袁咏仪还送了一台跑步机给郭京飞,她认真地说,“大家都很照顾我的。我刚来时都不知道椅子在哪买,郭京飞就上网帮我订了一个;后来天气冷了需要喝热水保暖,他都没问我就偷偷帮我也订了个热水壶,真的特别感动。”

相关内容