《那一场呼啸而过的青春》点映 观众口碑爆棚追忆青春

2017-09-19 11:09:19来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:2017年最烈青春荷尔蒙电影《那一场呼啸而过的青春》在第一轮小规模点映后,口碑爆棚,观影者纷纷表示“太燃了,代入感非常强”“生猛、暴烈、带劲”“一切人和事都像真切地发生在自己身边”“带给我满满的回忆感动”……很多参加点映的小伙伴强烈表示想二刷该电影。观众们的好口碑和现场观影反映给了片方信心,片方于9月16、17日两天在全国百个城市开启大规模看片,让更多观众在大银幕上共同感受这部最真实青春回忆。

禁书真实还原 场面不输《古惑仔》

电影《那一场呼啸而过的青春》改编自吴小雾的同名解禁小说。故事以上世纪90年代中期的东北老工业区为背景,讲述了一群混沌未开的年轻人游走在社会边缘上发生的刻骨铭心的爱情故事。1996年的东北老区重工业日趋衰落、经济萧条,再加上企业改制、员工下岗,毕业生不包分配等政策的实施,激化了一系列的社会矛盾。影片还原了那段历史背景,真实刻画了一批年轻人因对生活迷茫以及青春的叛逆,自暴自弃的走上了“混社会”的危险之路。

原著小说涉及到了东北黑帮、社会变革、边缘人物等社会问题,并且伴有大量的暴力情节,被称作是少年版的《东北往事之黑道风云》,曾一度被列为绝版禁书,从此次发布的“大打出手”版预告片中就能探得一二。预告片开头就是校园黑帮女老大杨北冰(卜冠今饰)和发小于一(刘畅饰)满脸血迹的躺在地上,场面触目惊心,随后爆粗口、抽烟、打群架、飙车等火爆场面不断,这些以往只能在《古惑仔》和《艋舺》等港台黑帮电影见到的画面竟然出现在一部国产青春片当中,极为罕见。

酷飒“混混帮”横冲直撞 引发青春共鸣

影片中的主角是一群“校园小混混”,不过这些混混并非是传统意义上的坏人,“黑帮女老大”杨北冰,她之所以成为女混混是因为父亲入狱,母亲病故,她只能靠打架来保护自己不受欺负,在呼风唤雨的背后杨北冰其实和任何一位乖乖少女一样羞涩善良;“技校女神”紫薇踏上黑道路则是因为黑帮老大雷管可以保护她,让受过人生重创的她可以抱团取暖;当然也有白宇宙这种天然痞的小混混,他从小就是坏孩子,向往那种在兄弟面前“倍有面儿”的感觉,但是他仗义热血敢爱敢恨,在他身上依然有很多闪光点令人着迷。

相信每个人年轻时候都曾有过刻意学坏的经历,在那个懵懂叛逆的青春期里,成为一个“坏孩子”在很多人看来都是一件非常酷的事情。有过类似经历的读者曾在读过原著小说后表示,“就是当年青春的真实模样,直到现在依然刻骨铭心,难以忘怀”,这次观影现场也有许多观众袒露在《那一场呼啸而过的青春》中找到了自己青春时的身影,当年笨笨学坏的样子现在想起来也忍俊不禁,非常怀恋。

电影拳拳到肉 真实青春带劲带感

很过观众看完电影后,表示这部电影不仅有拳拳到肉的真人真情,也还原了热血沸腾的岁月本应活出的样子。“女追男”+烈度青春元素的爱情故事也让影片呈现出不同一般青春片的荷尔蒙气质。影片除了青春最真实的模样打动观众,电影中刻画的这一群“混混帮”的友情和爱情也让许多观众湿了眼眶。打架勇猛的杨北冰天不怕,地不怕,却始终不敢对发小于一坦露感情,说一句“喜欢你”;暗恋紫薇的于一还在憧憬着单纯的校园恋情,以为“只要成绩好,喜欢的人,就能喜欢我”,但不知紫薇却在黑道大哥雷管那边寻找安全感;大哥雷管虽然心狠手辣,却唯独对紫薇情有独钟;而看似无赖的小混混白宇宙却对杨北冰有一颗爱慕和义气的心。这群少年在追逐“江湖梦”中不断的成长和警醒,书写着自己的青春故事。

据悉,电影《那一场呼啸而过的青春》由乐视影业出品及发行,万达影业、横店影业及霍尔果斯乐漾影视公司联合出品,韩天执导,卜冠今,刘畅,李梦,曲哲明主演,黄觉特别出演。发行方则由横店、金逸、大地、五洲等电影发行公司作为联合发行方,影片将于10月5日全国公映。

《那一场呼啸而过的青春》9月大规模看片点映火热进行中,“青春期那奋不顾身的模样,任何时候想起来都觉得漂亮!”致青春,致自己!

相关内容