《爵迹》主创来锡路演 陈学冬无实物表演挑战自我

2016-10-02 11:10:02来源:
 
  太湖明珠网消息:《爵迹》作为郭敬明首次执导的全真人CG魔幻电影,上映两天票房也已突破亿元。10月1日,郭敬明和主演陈学冬分头在无锡多家影院路演。在媒体见面会上,两人侃侃而谈。
 
 
  作为国内第一部真人CG电影,特技是最重要的部分,单从片尾密密麻麻的幕后技术人员名单就可见一斑。郭敬明曾不止一次在公开场合强调,电影会给观众不一样的视听体验。由于前期的预告片在网上引发了一些争议,郭敬明表示,片子还是会留下遗憾,有些是因为时间来不及,有些是因为没有那么大的预算,经验不足或是技术壁垒目前还达不到好莱坞的高度。
 
 
        相比国内大多数玄幻剧的特效画面,《爵迹》的确让人感觉耳目一新。从演员的服装、皮肤到头发丝的制作都很精细,甚至可以精确到脸上的毛孔。范冰冰有一场披散头发迎着风的戏,发丝在空气中飞扬,几乎看不出是特效一根一根画出来的。电影里出现的狮子、鹰、恐龙等魂兽形象也非常细腻,皮肤和毛发的质感栩栩如生。最后一场高潮戏里,飞禽走兽铺天盖地迎面扑来,每一只的动作和表情各有不同,足见影片对细节的雕琢。
 
 
        谈到电影拍摄,陈学冬坦言,之前拍的都是现代戏,而《爵迹》全程是动作和表情捕捉的形式拍摄。“几乎都是无实物表演,我必须完全地投入到角色里,才能想象自己身上的衣服和所有场景,对我来说是一次很大的挑战。(朱达)
相关新闻