国内首部原创多媒体车舞剧《缘来天生》跨界登场

2016-08-26 15:08:26来源:
 
  太湖明珠网消息:23日晚,由上汽通用汽车别克品牌倾情打造的国内首部原创多媒体车舞剧《缘来天生》在无锡大剧院跨界登场,为国内的观众朋友们带来一场别开生面的艺术视觉盛宴。《缘来天生》由侣皓吉吉总监制、意大利芭蕾舞艺术家达米亚诺·佩特内拉和来自世界顶级舞团蒙特卡洛皇家芭蕾舞团的邓蜜领衔主演,“天生爱跑”别克威朗三厢和“天生带感”别克威朗两厢GS担纲“特邀演员”登台演出。
 
 
  致力打造一部能够传达时代创新精神的现代车舞剧,总监制侣皓吉吉在采访中表示:“突破常规的大胆尝试,往往会带来意想不到的惊喜。没有不被接受的,只有不敢尝试的!”基于吉吉一以贯之的自我突破精神,《缘来天生》创造了业内多个第一:第一次将全息影像及CG技术运用于舞台剧表演,第一个用10层幕布及6台投影打造立体舞台,第一个让汽车成为舞台上的表演者……“布景道具不但是和观众交流的一种方式,更是精神理念的一种传达。我相信,车舞剧只是一个开始,未来会有越来越多的高精尖科技出现在舞台上,让大家体验到前所未有的剧目效果。”
 
 
  “汽车和舞蹈都对力量与美的结合与呈现有着很高的追求,通过舞蹈艺术赋予汽车更多的个性和表现力,这非常有趣。”提及别克威朗的“舞台表现”,总导演吴焱如此分享到:“汽车所带来的力量与速度感放大了舞蹈艺术的视觉效果,调动起激情澎湃的情绪,人舞与车舞的交融为观众带来产生多层次的感官体验。”
 
  此次《缘来天生》车舞剧这一全新形式的演绎是汽车品牌的首次跨界尝试。继无锡首秀后,10月15日,《缘来天生》还将登陆武汉。
相关新闻