《寒战2》三影帝飙戏 无锡百丽宫影城率先点映

2016-07-08 11:07:08来源:
 
  太湖明珠网消息:7月7日,无锡百丽宫影城联手中国巨幕推出”寒战之夜”提前引爆场,数百名媒体记者以及观众在中国巨幕影厅一同欣赏了电影《寒战2》。观影现场好评如潮,观众们沉浸在精彩的影片剧情里,也对中国巨幕带来的震撼观影体验表示印象深刻。
 
 
  警匪巨制《寒战2》提前引爆暑期档
 
  由金像奖最佳导演梁乐民、陆剑青执导的《寒战2》昨晚在全国18家百老汇影院提前“引爆”,近千名影迷将在公映前夜提前欣赏这部警匪大片。日前,该片已在北京、上海、广州等多地超前点映,并收获爆棚口碑。据了解,《寒战2》由郭富城、梁家辉、杨采妮、文咏珊、周润发、彭于晏、李治廷、杨祐宁、张国柱、吴樾、范志博、周笔畅、李子雄等群星主演,由中国电影股份有限公司、万诱引力电影有限公司、安乐(北京)电影发行有限公司、安乐影片有限公司、腾讯企鹅影业文化传播有限公司联合出品,将于7月8日全国公映。
 
 
  故事升级:四方角力上演“权力的游戏”
 
  2012年,《寒战》公映之后,不少网友坦言该片故事烧脑,人物关系复杂,将香港警匪电影的格局提升到新的高度。今年暑期档,《寒战2》回归银幕。导演介绍,这一次电影格局将从香港警界拓展到整个香港政治生态圈,随着周润发饰演的大律师、律政司高层等全新角色加入,警界双雄阵营、廉政公署、司法界四方角力的乱局将以几何级数倍增。梁乐民表示,《寒战》故事中其实留下不少未解之谜,比如冲锋车失踪下落不明,刘杰辉妻子绑架案……”续集中不但要解决原来的谜题,而且还有更多的谜团被牵扯出来。《寒战2》中,彭于晏邪魅回归,幕后大BOSS浮出水面,席卷全港的惊天危机一触即发。
 
 
  三帝同框:郭富城梁家辉周润发“唇枪舌战”
 
  据了解,郭富城、梁家辉、周润发三位天王共计揽获超过30个国内外电影节“最佳男演员”的荣誉,并且大银幕吸金实力惊人,三人近一年主演的电影票房总和已经超过33亿。此次,《寒战2》三大影帝同框聚首绝对值得期待。在上一部里,郭富城与梁家辉化干戈为玉帛,梁家辉更是大义灭亲,亲手将儿子抓拿归案,但在这一部里,彭于晏饰演的李家俊再次“破笼而出”,将梁家辉再将推上风口浪尖。《寒战2》中,郭富城、梁家辉之间的双雄对决依旧火星四溅, 而半路杀入战团的周润发更不遑多让。他的加盟,让双雄对峙变成了三角博弈,更让第一部里警队内部的矛盾升级为整个香港执法与律法之间的矛盾。
 
 
  青春风暴:彭于晏文咏珊领衔演绎“颜即正义”
 
  《寒战2》中,文咏珊、彭于晏、李治廷、杨祐宁、周笔畅等群星掀起“青春风暴”,联袂演绎“颜即正义”。前作《寒战》里,彭于晏饰演的李家俊从警队精英沦为阶下囚,令人扼腕。片尾他面向镜头的诡魅邪笑,成为开启续集的关键钥匙。导演透露,续集中他将再度成为令警队,尤其是警务处处长刘杰辉(郭富城饰)头疼不已的头号“人民公敌”;李治廷在续集中二度与郭富城合作,香港警队和廉政公署合力再破危及全港的惊天阴谋;“新兵”杨祐宁首次出演香港警匪片,在片中出演大量枪战戏和打戏;全新加盟的文咏珊继《赤道》之后再与梁乐民、陆剑青导演合作,出演大律师简奥伟(周润发饰)的爱徒,成为引发三帝对决的关键因素;周笔畅则是阔别大银幕十年之后再度“触电”,特别出演《寒战2》,并身兼电影推广曲《两陷》的唱作人。
 
  制作升级:数百辅警真实出镜“全城开战”
 
  继上部中展现了维多利亚港全航拍镜头后,此次《寒战2》动用更多人马,打造更多大场景,从室内到室外,从荃湾到旺角,从上环到中环,地域跨度之大、场景之丰富、战斗之激烈程度都相比前作有过之而无不及。据透露,在电影片头的一场葬礼戏中,剧组大手笔还原香港警察的高级别葬礼场面,导演梁乐民和陆剑青特意提前数月联络湾仔地区相关部门,寻求了当地警署的配合,协调近200位辅警真实出镜,又出动了300多名临时演员,以航拍全景多机位多角度全方位呈现多达数百人的壮观场面。除此之外,《寒战2》中的枪战和爆炸戏大增,隧道爆裂枪战、地铁暴乱等大场面动作戏令人肾上腺素飙升。
 
  巨幕加持:超大银幕展现震撼特效
 
  此次《寒战2》在国内发行多个版本,其中包括中国巨幕版。作为符合国际数字电影技术规范(DCI)的高端巨幕系统,中国巨幕(CGS)的超大银幕、沉浸式多维立体声系统和量身定制的影厅结构能够为观众提供身临其境的观影体验,其特有的母版制作技术和工艺也使得影片在巨幕环境中展现更卓越的声画品质。
相关新闻