《绣春刀·修罗战场》全国公映 电影主创来锡与观众见面

2017-07-19 17:07:19来源:​太湖明珠网

太湖明珠网消息:备受期待的电影《绣春刀·修罗战场》于7月19日全国公映。三年打磨升级归来,作为口碑系列最新篇章,《绣春刀·修罗战场》集结了金马原班底、路阳导演联手宁浩监制实现“双刀合璧”,更汇集张震、杨幂、张译、雷佳音、辛芷蕾、金士杰、刘端端、李媛、武强、杨轶、吴晓亮、李洪涛、刘峰超、袁文康、马赫、刘亭作、王仁君等实力阵容。7月19日,影片主演雷佳音和导演路阳来到无锡,与当地影迷和观众映后交流互动,畅谈影片台前幕后的趣事,分享影片拍摄的收获与感悟。

三年前电影《绣春刀》黑马惊艳亮相,以“年轻派新武侠”姿态激起影坛讨论千层浪。不仅在暑期尾声凭借高品质实现排片、口碑双逆袭,更一举入围当年金马奖5项大奖,并摘得最佳造型设计大奖。三年间,《绣春刀》经历了无数观众、二次元、细节党、甚至兵器迷的反复检阅,至今口碑依然,在一贯苛刻的豆瓣平台上,仍保持着7.4分的不俗成绩。同时,影迷对《绣春刀》续作的呼声也越发高涨。

如今三年打磨,《绣春刀·修罗战场》阵容、技术、故事全面升级,口碑系列再燃暑期档:服化道全新设计,数量翻倍;除更多大场面,故事将更加悬疑烧脑,爱情、兄弟情义比重也将增加;凌冽热血的动作设计打造“明朝版《谍影重重》”,残酷与浪漫、热血与柔美对立共生,诠释“绣春刀美学”。其堪称豪华的阵容,囊括影帝张震、一线花旦杨幂、视帝张译、实力演员雷佳音、老戏骨金士杰;金马团队、配乐大神川井宪次、主题曲演唱者谭维维、周深。更有十亿俱乐部导演宁浩加持监制,与路阳实现“双刀合璧”。

早在映前,《绣春刀·修罗战场》便先后完成一系列大手笔动作:提前两个月超前点映、提档三周共计23天开创中国影史新纪录,以及15、16日全国千场点映斩获“上座率第一、场均人次第一、好评率第一”,以8.3分高居某票务平台专业评分年度第一,豆瓣更给出高于前作的7.6的观众打分。而火热的口碑也在7月19日影片正式上映当天彻底引爆。不少网友将《绣春刀·修罗战场》定为“今年目前个人华语片最佳”,更多的声音则表示:“这次别再错过了‘绣春刀’。”

电影《绣春刀·修罗战场》将于7月19日公映,影片为坏猴子影业“72变电影计划”首部作品,由陈舒、路阳、禹扬担任编剧。该影片为促进上海电影发展专项资金资助项目,由坏猴子影业、喀什嘉映文化传媒有限公司、北京自由酷鲸影业有限公司出品。北京聚合影联文化传媒有限公司发行。

相关内容