史诗巨制《我的战争》上映 刘烨王珞丹来锡路演

2016-09-17 22:09:17来源:
 
        太湖明珠网消息:战争史诗巨制《我的战争》中秋佳节(9月15日)全国公映。17日,该片的两位主演刘烨、王珞丹来到无锡大世界影城等多家影院进行路演
 
 
        电影由香港导演彭顺执导,知名编剧刘恒亲自操刀,并集结一众实力派演员刘烨、王珞丹、黄志忠、杨祐宁、叶青、王龙华、张山、耿乐、果靖霖等联袂出演的首部描写抗美援朝战争的商业大片。
 
  《我的战争》集结了动作、硬汉、战争、爱情等众多类型元素,香港导演彭顺用类型片的手法重新驾驭主旋律战争大片。影片以小人物的民族大义与儿女情长谱写真实感人的英雄赞歌,更能引起观众们的民族荣誉感和对影片的思考。
 

 
  上映前的路演现场,有男性观众说起“刘烨帮王珞丹排雷”那场定情戏,最让他感动。导演彭顺直言那是他个人最喜欢的一场戏。现场观众表示,“中国电影不需要复制美国大片。中国式大片应该从人性、从细节入手,即使场面宏大,场景激烈,也依旧关注每个细节,以中国人特有的细腻的情感和表达感动人。《我的战争》就是中国特色的战争大片的代表。
 

  影片既着力于全方位表现抗美援朝志愿军保家卫国的热血瞬间、炮火横飞的大场面,为观众带来一种“冲破银幕、扑面而来”的视听震撼,又从细腻的情感描写中塑造出一个个真实的战场普通士兵,他们的儿女情长、父子情深,兄弟情重,震撼人心。
 
  看完《我的战争》很多网友惊呼,“战争是残酷的,但和平,却不是等来的!电影的精彩在于场面逼真、人性突出”、“正是这些最可爱的人用鲜血和生命换来了中国人挺直的脊梁,永远怀念为中华民族做出过贡献的人们!”
 

  《我的战争》取材于巴金先生著名的小说《团圆》,以战争年代的特殊环境为背景,描述了战地亲情、友情、爱情的历史特殊性,特别是贯穿影片始终渴盼团圆的共同心愿,格外催泪。影片之所以选在在中秋佳节上映,也正是想借电影让大家铭记这些用鲜血和生命换来我们今天的幸福团圆生活的革命先烈们。
 

  据悉,影片由中国电影股份有限公司领衔出品,北京永旭良辰文化发展有限公司、北京歌华有线电视网络股份有限公司、电影频道节目中心、上海千易志诚文化传媒有限公司、江苏中南影业有限公司、北京博方文化传媒有限公司联合出品,中国电影股份有限公司北京电影发行分公司宣传发行。(朱达)
相关新闻