宋佳包贝尔来锡为新片吆喝 剧中上演“失恋33年”

2016-07-06 15:07:06来源:
 
  太湖明珠网消息:文章导演的爱情电影《陆垚知马俐》将于7月15日公映,近日开启了“路演吆喝”模式。7月6日,包贝尔与宋佳来到无锡各大电影院,不遗余力地宣传吆喝。
 
       《陆垚知马俐》由文章执导,包贝尔、宋佳、朱亚文、焦俊艳领衔主演。电影中,包贝尔饰演的陆垚和宋佳饰演的马俐,其实相互心生爱意,但自卑的陆垚始终不敢开口,而骄傲的马俐始终不肯开口,所以两人上演了一场长达三十年“友达以上,恋人未满”的爱情拉锯。
 
 
  值得一提的是,由于剧中包贝尔可谓是宋佳的“男闺蜜”,两个还有吻戏,被问到老婆包文婧有何想法时?包贝尔幽默地说:“因为她是个吃货,拍摄的时候,把她骗到了一边,给她点了一碗牛肉面,没看到。”
 
  影片笑点不断,不仅勾起观众对《失恋33天》的回忆,有观众表示,文章挺有幽默细胞的,从《陆垚知马俐》为起点,正式树立了自己的喜剧风格,片中从友情转化而来的爱情,引发观众诸多共鸣,在接受采访时,包贝尔和宋佳合力“揭发”文章:“后来才知道,他找我们演戏都是同一句话‘我觉得你演得比我好,来吧’。”
 
 
  虽说如此,但两人对于文章确实“赞赏有佳”。文章是个细节控。”宋佳告诉记者,自己与文章是多年的好友,跟他也合作过,他对于自己要求非常严格,对于细节更是看中,比如我的指甲油、唇膏颜色,配什么衣服、背景,都十分有要求,相信他以后一定会是大导演。而与文章第一次合作的包贝尔直言先前都不认识文章,但看过文章的《小爸爸》,知道文章是个好演员,“我这次连剧本都没有看,就答应了,其实是为了偷师演技的。”
 
  为了拍这部戏,宋佳被导演要求减10斤,宋佳表示:“在《少帅》里我们都是演员,当时感觉他话不多,这次他做导演,真是事无巨细都照顾到了,在开拍前还给你摘衣服上的线头。”
 
 
  《陆垚知马俐》是文章在银幕上的导演处女作,据今年3月影视剧备案的条目来看,该片讲述陆垚上大学时重逢幼儿园同学马俐,从此一直对马俐心存好感。可惜他表白太慢,总被其他男人抢先一步。大约十年间,马俐经历了恋爱、分手、结婚、失婚,即将再次结婚,陆垚也经历了一两段无疾而终的感情。
 
  “所以影片怎么会好笑呢?都哭死了,完全是‘失恋33年’。”包贝尔十分严肃地驳斥电影笑点很多这个梗。(朱达)
相关新闻