电影《万万没想到西游篇》主创到锡为新片吆喝

2015-12-05 21:12:05来源:
 
  太湖明珠网消息:“万万没想到,啦啦啦啦啦。”网剧《万万没想到》超过20亿的点击率让音乐也随之走红。借着这股东风,从同名网剧演化而来的电影《万万没想到西游篇》即将于12月18日上映。5日下午,王大锤白客、叫兽易小星和主演孔连顺、刘循子墨到锡为自己的处女座“站台吆喝”。让人“万万没有想到”的是几位演员的号召力惊人,提前观影票瞬间卖光,可谓一票难求;现场,更是有大批80后、90后的忠实粉丝前去捧场,百丽宫影城负责人告诉记者,有很多粉丝都是在影院还没有卖票的时候就提前电话来预定了,甚至有粉丝从南京、杭州、苏州一路跟他们到此。
 
  2013年,一部搞笑网剧《万万没想到》横空出世,它以夸张而幽默的方式描绘了“屌丝代表”王大锤意想不到的传奇故事。剧情内容包罗万象,从当下热门话题到经典历史故事,调侃的视角、幽默的语言独树一帜。《万万没想到》以其轻松幽默又脑洞大开的风格,吸引了无数80后、90后的年轻粉丝。2013年底,叫兽易小星又乘胜追击,与青年导演刘循子墨合作,由《万万没想到》原班人马打造的网剧《报告老板》,再次复制了成功。如今,几位主创一拍即合,将网剧《万万没想到》改编成电影剧本,这便有了即将于12月18日上映的电影《万万没想到西游篇》。电影讲的是“屌丝小妖”王大锤在遇到西游师徒四人后,命运发生逆转的故事。对于西游师徒四人组来说,遇见王大锤,也是让团队无比郁闷的“第八十二难”,双方因此上演了一出相爱相杀、令人捧腹的奇幻冒险。

  当日,几位主创在接受媒体的采访时,也不失幽默本色,在夸赞各位演员时,导演叫兽易小星坦言,“白客演技突飞猛进,孔连顺更是把龙套角色跑的有声有色,至于自己,除了帅可说是一无是处。”说到这,白客、孔连顺、刘循子墨几位开始调侃易小星,“不能夸导演帅,好难受”、“没有别的词可以形容了吗,难度有点高”。
 
  值得一提的是,这一班主创几乎没有科班出身的。据导演叫兽易小星介绍,自己2006年从长沙理工大学土木工程专业毕业后做过一段时间工程师。后来考上了湖南大学工程管理研究生,还拿到了监理工程师证,成为单位里最年轻的总监理工程师。但自己依旧保有一个电影梦。在买了电子设备后,他开始把自己打游戏的过程录下,配上解说,放在网络上,没料到竟引起了关注。此后,他以“蠢爸爸小星”(后更名为“叫兽易小星”)为网名,开始制造恶搞短片,为了防止被熟人认出,他用A4纸制作了一张面具,上写着一个大大的“兽”字。自此为观众熟知,也有了后来备受瞩目的《万万没想到》和《报告老板》。此外,主演白客也不是学表演出身。白客毕业于中国传媒大学南广学院播音专业,在毕业季实习期间,跟宿舍几个配音的兄弟商量后决定为青春留下个特殊的纪念,于是开始为知名动画配音,算是播音和配音出道。

  “精确的来说,子墨算了唯一科班出身,因为他本身是学美术的。”易小星坦言,虽然不是科班出身,但自己十年间一直都在研究、学习与影视相关的知识,等到了正式拍摄时,发现除了化妆其他都自学过。(朱达)
相关新闻